Home Pendidikan Pemerintah Kabupaten Bireuen Aceh Studi Literatur Ke Kota Dumai Soal Penetapan Kawasan...

Pemerintah Kabupaten Bireuen Aceh Studi Literatur Ke Kota Dumai Soal Penetapan Kawasan Industri Di Peta Pola Ruang Revisi RTRW

6
0

DUMAI, RiaunetNews.com – Masyarakat Kota Dumai boleh berbangga karena Kota Dumai dijadikan barometer pembangunan atau pembelajaran kabupaten/kota lain.

Seperti halnya Kabupaten Bireuen, Provinsi Daerah Istimewa (DI) Aceh yang melakukan studi literatur di Kota Dumai terkait penetapan kawasan industri dan kawasan peruntukan industri di Kabupaten Bireuen.

Pejabat (Pj) Bupati Bireuen, Dr. Aulia Sofyan, S.Sos, M.Si, bersama rombongan tiba di ruang rapat Wan Dahlan Ibrahim, Pemko Dumai, Rabu (2/11/2022) pagi, dengan disambut langsung oleh Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS, bersama Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kota Dumai, Drs. Budhi Hasnul, M.Si serta Kepala OPD terkait lainnya.

Selama pertemuan dan silaturahmi antar Pemerintah Kota Dumai dan Pemerintah Kabupaten Bireuen Aceh ini tampak diselimuti dengan suasana hangat penuh keakraban.

Walikota Dumai, Paisal SKM MARS, dalam kesempatan itu mengucapkan selamat datang di Kota Dumai Kota Idaman kepada Pj. Bupati Bireuen Aulia bersama para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan investor yang turut serta mendampinginya.

“Selamat datang di Kota Dumai Kota Idaman, semoga bapak Aulia dan rombongan nyaman saat melakukan studi banding disini dan tujuan dari kedatangan Pemkab Bireuen dapat tercapai dengan baik,” imbuh Walikota Dumai, Paisal.

Saat pertemuan itu, Paisal memberikan gambaran umum terkait profil dan potensi Kota Dumai disektor industri dan pelabuhan.

Tak hanya itu, Walikota juga menyampaikan visi dan misinya terhadap pembangunan di Dumai melalui Program Dumai Berkhidmat yang sudah berjalan.

“Terdapat 6 (enam) khidmat yang kami maksimalkan untuk membangun Dumai yaitu Khidmat Kesehatan, Khidmat Pendidikan, Khidmat Infrastruktur, Khidmat Sosial Ekonomi, Khidmat Kebersihan dan Khidmat Penerangan,” jelas Paisal.

Walikota Dumai ini optimis melalui Program Berkhidmat, mimpi besar Dumai untuk menjadi Kota Idaman, menjadi kota pelabuhan dan Kota industri yang unggul hingga bertumpu pada budaya melayu dapat terwujud.

Sementara itu, Pj. Bupati Bieruen Aulia mengucapkan apresiasi dan ucapan terimakasihnya kepada pemerintah Kota Dumai atas sambutan dan program-program yang dipaparkan dalam pertemuan.

Demikian soal keterbukaan dan kesediaan Pemko Dumai untuk membuka Studi Literatur Soal Penetapan Kawasan Industri Di Peta Pola Ruang Revisi RTRW. **