Home Infotorial Kadisdikbud Pemko Dumai Yusmanidar, S.Sos, M.Si, Laksanakan Kunjungan Dan Lakukan Penilaian Ke...

Kadisdikbud Pemko Dumai Yusmanidar, S.Sos, M.Si, Laksanakan Kunjungan Dan Lakukan Penilaian Ke 7 PAUD Se Kota Dumai

6
0

DUMAI, RiaunetNews.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai melaksanakan kunjungan sekaligus penilaian ke 7 PAUD di seluruh Kecamatan se Kota Dumai.

Kegiatan ini diikuti secara langsung oleh Bunda PAUD Kota Dumai Hj. Leni Ramaini, SKM dan Ka. Disdikbud Kota Dumai Yusmanidar, S.Sos, M.Si, Kamis-Jum’at (27-28/7/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pembinaan, sosialisasi sekaligus mempersiapkan PAUD yang akan diikutsertakan kedalam suatu perlombaan tingkat Kota, Provinsi maupun Nasional.

Pada setiap Kecamatan, tim penilai pun melaksanakan kunjungan dengan memberikan sosialisasi kepada para guru, melaksanakan pengecekan terhadap beberapa administrasi serta berbagai macam kegiatan lainnya.

Kepala Disdikbud berharap, dengan adanya kegiatan ini nantinya PAUD yang dikunjungi bisa menjadi percontohan bagi PAUD PAUD lainnya yang ada di Kota Dumai. Beliau pun menuturkan bahwa diharapkan menjadi langkah evaluasi perbaikan pendidikan PAUD di Kota Dumai sendiri.

Pada waktu yang sama, Bunda Paud Kota Dumai menginginkan agar PAUD di Kota Dumai bisa menjadi sarana pendidikan terbaik bagi anak usia dini.

Menurutnya, evaluasi sekaligus penilaian ini dilaksanakan dalam rangka memberikan pembekalan kepada PAUD agar bisa memberikan pendidikan terbaik dan bisa bersaing pada tingkat Provinsi maupun Nasional.

Dalam kesempatan itu turut hadir Kabid Paud Disdikbud Kota Dumai Mira Syaifi. M, S.Kom, Bunda Paud Kecamatan serta Kelurahan beserta jajaran lainnya.**(diskominfo)